Корпоративная гражданственность

Корпоративная гражданственность

Добросовестность

В деловой прессе продолжаются нескончаемые публикации на тему корпоративной добросовестности и отсутствии ее у некоторых компаний, которые оказались плохими защитниками состояния акционеров и инвесторов. Мы в Terex верим в то, что добросовестность критически важна для успеха компании. Добросовестными обязаны быть не только генеральный директор и высшее руководство корпорации. Это входит в обязанности каждого работника. Каждый работник имеет свой собственный кодекс поведения, которым он руководствуется в жизни и который отражает его личные ценности, влияние общества и (или) законов государства. Все мы знаем, что означает добросовестность, и должны вести себя, соблюдая ее.

Terex воспитывает культуру добросовестности. Наша компания должна быть местом работы, где работники поступают правильно, потому что они честные и ответственные люди. Мы приглашаем каждого работника жить этими ценностями на работе. Добросовестность рождает доверие, и ничто не должно подрывать нашу приверженность добросовестности. Наши акционеры, товарищи по работе, клиенты и поставщики ожидают от нас такой приверженности и они заслуживают ее.


Кодекс этических норм и норм поведения

Terex верит в то, что поведение компании и ее репутация входят в число ее важнейших активов. Компания задает тон отношениям со своими работниками, клиентами, поставщиками, акционерами, сообществами, в которых она работает, обществом в целом и своими конкурентами. Terex привержен практике соблюдения правил этики и хорошего поведения его руководящими сотрудниками, директорами и работниками. Эта приверженность имеет много аспектов, которые включают избегание конфликта интересов, соблюдение конфиденциальности информации, обеспечение соблюдения законов, поддержание на работе атмосферы взаимного уважения, надлежащее использование активов компании и соблюдение правил учета и контроля для обеспечения точности учета, распространения и представления отчетности.

Этичность поведения для Terex и его работников важнее прибыли, продаж и других стандартов успеха. Мы верим в то, что этичное поведение не только правильно, но и принесет успех Terex.

Terex обеспечивает для каждого своего работника экземпляр Кодекса этических норм и норм поведения, который распространяется на всех работников Terex во всех странах мира и отражает наше ожидание того, что наши работники всегда будут вести себя этично, ответственно и будут соблюдать законы. Этот кодекс можно найти в части «Корпоративное управление» раздела для инвесторов на этом сайте. Этот кодекс лежит в основе нашей философии ведения бизнеса и наших ценностей. Наша приверженность наивысшим стандартам добросовестности начинается с доведения до сознания каждого из наших работников наших основных ценностей. Эти ценности определяют наше поведение и как работников, и как тех, кто принимает решения. Все руководящие сотрудники, директора и работники компании обязаны внимательно изучить и выполнять требования правил, установленных в кодексе.


Корпоративное управление

Terex считает своей обязанностью обеспечение хорошего корпоративного управления и стремится к достижению стратегических целей и в перспективе к увеличению акционерной стоимости компании. Совет директоров и руководство преданно представляет интересы акционеров и всегда действуют профессионально и этично. Terex всегда применял на практике политики и процедуры, предназначенные не только отвечать всем применимым требованиям к корпоративному управлению, но и превосходить их. За исключением генерального директора/председателя совета директоров все директора, входящие в совет директоров, являются независимыми, в том смысле, как это определяется правилами как Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям, так и Нью-Йоркской фондовой биржи. Ревизионная комиссия, комиссия по компенсациям и комиссии по управлению и выдвижению кандидатов в члены совета директоров нашего совета директоров полностью состоят из независимых директоров. Мы добились получения рейтинга от Institutional Shareholder Services превышающего 97%. Рекомендации по корпоративному управлению и уставы комиссий совета директоров можно найти в части «Корпоративное управление» раздела для инвесторов на этом сайте.


Безопасность и защита здоровья на рабочем месте; забота об окружающей среде

Terex придает особое значение безопасности своих работников и других людей и защите окружающей среды. Terex считает своей обязанностью заботиться о постоянном повышении уровня безопасности и защиты здоровья на рабочем месте. Terex никогда не жертвует безопасностью своих работников ради выполнения задач бизнеса. Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить безопасность рабочего места при производстве продукции, которая соответствует запросам наших клиентов и акционеров.

Все работники обязаны соблюдать все применимые национальные, местные и другие законы, касающиеся защиты здоровья, безопасности и охраны окружающей среды, и обязаны соблюдать все соответствующие правила техники безопасности и правила защиты окружающей среды при выполнении своих рабочих обязанностей. Компания считает своей обязанностью выполнение всех этих стандартов и осуществляет контроль за рабочими местами, с тем чтобы определять соответствие оборудования, станков и производственных помещений установленным стандартам безопасности, а также определять адекватность мер, принимаемых для устранения рисков для безопасности и здоровья. Terex не ждет от своих работников и не позволяет им брать на себя излишние или неразумные риски при выполнении ими своих обязанностей.

Terex считает своей обязанностью соблюдать полностью как дух, так и букву всех национальных, штатских и местных законов об окружающей среде, применимых к нашему бизнесу. Каждое из наших бизнес-подразделений само в первую очередь несет ответственность за безопасность на рабочих местах и безопасность для окружающей среды на своем предприятии. Во многих наших бизнес-подразделениях имеется персонал, специально занимающийся проблемами безопасности на рабочих местах и проблемами окружающей среды. В дополнение к этому, развивая свое обязательство по соблюдению безопасности и охране окружающей среды, Terex недавно создал совет по безопасности, призванный проверять, контролировать и проводить обучение по безопасности производства и охране окружающей среды. В этот совет входят как преданные своему делу специалисты по безопасности производства и охране окружающей среды, так и другие работники компании из юридического отдела, отдела персонала и оперативного отдела. Целью этого совета является разработка стратегического подхода к обеспечению постоянного совершенствования безопасности, с тем чтобы обеспечить сокращение числа и серьезности производственных травм, улучшить качество рабочей среды и обеспечить выполнение требований законов по охране здоровья и безопасности производства и защите окружающей среды.


Политика по «конфликтным минералам»

История вопроса

В 2010 году Конгресс принял закон Додда-Фрэнка о реформе Уолл-стрита и защите прав потребителей (закон Додда-Фрэнка), требующий от комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) издать специальные правила, касающиеся использования «конфликтных минералов» в выпускаемой продукции. Конфликтные минералы определяются Государственным департаментом США как олово, тантал, вольфрам и золото (также коллективно известные как 3TG) и связанные с ними производные, происходящие из Демократической Республики Конго (ДРК) и сопредельных стран (далее регион ДРК). Правила, установленные SEC, обязывают всех, кто зарегистрирован в SEC, чьи коммерческие продукты содержат любые материалы группы 3TG, определить происходят ли такие минералы из региона ДРК, и, если да, то установить, являются ли они «конфликтными». Введя в действие данное условие, Конгресс имеет в виду способствовать гуманной цели прекращения чрезвычайно жестоких конфликтов в регионе ДРК, которые частично финансируются за счет эксплуатации и торговли конфликтными ископаемыми, происходящими из региона ДРК.

Обязательство

Компания Terex считает своей обязанностью соблюдение этических норм ведения бизнеса и действующих законов и правил, везде где она ведет бизнес. Terex руководствуется своими основными принципами и ценностями, изложенными в Кодексе этики и норм поведения корпорации Terex. Terex считает, что ее приверженность добросовестности и корпоративной гражданственности распространяется и на всю ее мировую сеть поставщиков. С этой целью Terex разработала свою систему отчетности, которая должна обеспечить соблюдение правил отчетности по конфликтным минералам, установленную законом Додда-Фрэнка.

Что ожидается от поставщиков

Terex ожидает от своих поставщиков, что они совместно с Terex приложат усилия для соблюдения правил отчетности по конфликтным минералам, установленную законом Додда-Фрэнка. Terex ожидает от своих поставщиков, что они:

1. Заполнят анкету Terex по конфликтным минералам и укажут все продукты группы 3TG, который они продают Terex, и укажут конкретный плавильный завод, который поставил исходные материалы группы 3TG (прямые поставщики Terex должны запросить все своих поставщиков по цепочке поставки, чтобы выявить плавильный завод-производитель).

2. Согласятся сотрудничать с Terex по любым запросам в связи с обязательной должной проверкой, которую Terex решит провести в отношении страны происхождения материалов.

3. При поступлении запроса от Terex представят разумные доказательства проведения обязательной должной проверки страны происхождения, указанной в сертификате, предоставляемом поставщиком Terex.
 


Безопасность продукции

Terex считает своей обязанностью создавать, производить и продавать безопасную продукцию. Вся продукция Terex проектируется и изготовливается в соответствии с требованиями стандартов и законов для данной продукции. Важно, чтобы все работники компании были привержены выполнению этой задачи. Повышение безопасности клиентов и других пользователей продукции за счет выпуска безопасной продукции является задачей всех работников Terex. Чтобы добиться этого, каждый работник Terex обязан выполнять всю работу, связанную с продукцией корпорации Terex, с полной добросовестностью, усердием и тщательностью.

Главной обязанностью каждого из наших бизнес-подразделений является конструирование, производство и продажа безопасной продукции. В составе Terex имеется также специальное подразделение занимающееся вопросами безопасности выпускаемой продукции, во главе с директором по безопасности выпускаемой продукции и несколькими инженерами по безопасности выпускаемой продукции. Это подразделение отвечает за выполнение обязательства Terex по обеспечению безопасности выпускаемой продукции и за рассмотрение всех возникающих проблем безопасности, связанных с нашей продукцией. Это подразделение безопасности продукции имеет полномочия обязывать вносить изменения в конструкцию продуктов, с тем чтобы повысить безопасность их использования, а также давать указания по проведению рекламных кампаний, модернизации и отзывов продукции в случае необходимости.


Право равного найма

Политика компании Terex состоит в том, чтобы гарантировать равноправие на работе; Компания считает своим долгом создание на рабочем месте условий, при которых нет места проведению различий между работниками на основе не связанных с работой признаков, включая расовую принадлежность, цвет кожи, национальность, религию, пол, сексуальную ориентацию, гендерную идентификацию, возраст, инвалидность, наличие статуса ветерана или любой другой защищенный применимым законом признак. Terex запрещает подобную дискриминацию, включая притеснения, во всех видах деятельности, связанной с работой на Компанию.


Сообщества

Terex стремится быть социально ответственной компанией в тех сообществах, где он работает. Хотя мы в принципе придерживаемся той точки зрения, что средства компании принадлежат нашим акционерам, и мы не вправе раздавать их по своему усмотрению другим, Terex, однако, оказывает поддержку принадлежащим местным сообществам организациям, признающим и старающимся удовлетворить нужды сообществ, в которых живут, работают и занимаются волонтерской работой наши работники. Примерами таких местных программ и организаций, которым мы оказываем поддержку, являются школы, молодежные мероприятия, программы медицинской помощи и другие организации, обеспечивающие возможности и услуги для тех, кто в них нуждается, или неимущим.


Связаться с нами

Если вы хотите связаться с Terex по вопросам корпоративной гражданственности, вы можете написать нам по следующему адресу:

Terex Corporation
Attention: Corporate Secretary
200 Nyala Farm Road
Westport, Connecticut 06880

-1